主頁 > 最新消息
 
 
健腦智醒運動講座暨微電影「珍惜」欣賞會
2015-12-02

今次我們邀請到資深註冊物理治療師盧嘉禮先生為大家介紹認知障礙症健腦運動及保健運動預防與減緩退化,當然唔少得我們的微電影欣賞。請大家致電2481 1566報名留位。謝謝!
 
 
 
「認知導航在東區」計劃 之 認知體驗Big Fun Walk
2015-08-17

東區及中西區區域辦事處將於2015年9月起推行為期3年的「認知導航在東區」計劃,參與單位包括方樹泉長者地區中心、胡其廉長者鄰舍中心及渣打香港150週年慈善基金長者智晴坊。本計劃將透過一系列的服務,例如:成立指導委員會、推出為認知障礙症患者及照顧者而設的智能電話程式、開展認知障礙症研究工作、籌辦各類社區教育及早期檢測服務等,並結合區內伙伴包括公私營屋苑、商戶、社區團體、診所等參與,將東區打造為「認知友善」社區。同時,本計劃亦透過建立地區共同照顧模式,凝聚社區人士的力量,一起發掘及支援認知障礙症患者及家人,並推動大眾認識及接納患者,共建「認知友善」社區。
「認知體驗Big Fun Walk」為計劃的揭幕活動。本院期望透過一系列的認知障礙症體驗活動、Big Fun Walk步行樂、專題講座、展覽等,讓社區人士認識和體驗認知障礙症患者的需要,從而推動他們關注身邊的患者。同時,活動亦將嘉許「認知導航關愛伙伴/大使」,推動他們共同推廣、關顧及發掘區內的認知障礙症患者和照顧者。是次活動亦獲高錕慈善基金贊助港幣伍萬元。
 
 
 
「腦‧中醫」認知障礙症講座 暨 微電影「珍惜」欣賞會
2015-07-06

今次我們有幸邀請到李天嵐中醫師為大家以中醫的角度講解認知障礙症及
能否透過食療等方法預防與減緩退化。名額有限,請大家致電2481 1566報名留位。謝謝!
 
 
 
認知障礙症微電影『珍惜』
2015-06-16

認知障礙症微電影『珍惜』
擁抱回憶 延愛珍惜

製作﹕東華三院 社會服務科

導演及編劇﹕阮繼志博士

演員﹕石修(男主角)、龔慈恩(女主角)、陳宇琛、姜麗文、黎彼德、Joe Junior、丁羽、張偉良、徐哲熙

特別嗚謝﹕梁萬福醫生(香港老年學會會長/老人科專科醫生)、高黃美芸女士(高錕慈善基金董事局主席)

片長﹕18分鐘

故事內容﹕飛鵝哥(石修)發現自己出現多種認知障礙症的徵狀,以致日常生活上鬧出不少笑話,但得到一班社區上的摰友協助,不但令飛鵝哥接受診斷和治療,亦因而經歷了一次父子關係的修補過程…….

https://www.youtube.com/watch?v=-WzPbmH-LDY
 
 
 
認知障礙症微電影「珍惜」預告片
2015-05-22

鑑於社區人士對認知障礙症欠缺認識,延誤治療的情況亦十分普遍,本院拍攝以此病為題的微電影「珍惜」,透過輕鬆、趣味和深入淺出的手法介紹認知障礙症的病徵、治療方法等,以加強公眾對大腦健康的關注及認知障礙症的警覺性及提倡『及早診斷,及早治療』的訊息。
現在先為大家送上微電影「珍惜」預告片。

http://www.tungwah.org.hk/upload/video/20150521_treasure/
 
< 1 2 3 4 5 6 >
 
香港北角北角道16號蘇浙大廈地下
電話:2481 1566     傳真:2512 2138     電郵:acsc@tungwah.org.hk     Facebook:facebook.com/ACSC.TWGHs

2014 重要告示    l    私隱政策    l    Copyright © 2013 Tung Wah Group of Hospital. All Rights Reserved     web design : emo creation