主頁 > 最新消息
 
 
認知障礙症多元治療講座
2016-07-15

隨着本港人口老化,患有認知障礙症的長者人數不斷上升。因此,東華三院於2011年8月成立長者智晴坊。透過多元化及優質的服務,為認知障礙症長者和家屬提供全面的支援,包括家居及日間中心訓練、治療小組、輔導服務等,冀能協助患者減慢衰退及舒緩家屬的照顧壓力。同時,中心更為長者進行認知障礙症評估,以識別具記憶問題的長者,及早進行診斷及跟進,以達致「及早診斷,及早治療」之目的。

為提升社區人士對認知障礙症及不同治療方法的認識,本中心將於2016年7月15日(星期五)舉辦「認知障礙症多元治療講座」。講座內容詳列如下:

日  期: 2016年7月15日 (星期五)
時  間: 晚上7時30分至晚上9時30分
地  點: 循道衛理聯合教會香港堂地庫B樓(副堂)
 
 
 
我夢我唱
2016-03-05

全港首隊年輕長者無伴奏樂隊成立的首場音樂晚會及體驗工作坊,歡迎各界踴躍報名參加。
查詢及報名,請致電2967 9211。
活動名額有限,先到先得。
 
 
 
健腦智醒運動講座暨微電影「珍惜」欣賞會
2015-12-02

今次我們邀請到資深註冊物理治療師盧嘉禮先生為大家介紹認知障礙症健腦運動及保健運動預防與減緩退化,當然唔少得我們的微電影欣賞。請大家致電2481 1566報名留位。謝謝!
 
 
 
「認知導航在東區」計劃 之 認知體驗Big Fun Walk
2015-08-17

東區及中西區區域辦事處將於2015年9月起推行為期3年的「認知導航在東區」計劃,參與單位包括方樹泉長者地區中心、胡其廉長者鄰舍中心及渣打香港150週年慈善基金長者智晴坊。本計劃將透過一系列的服務,例如:成立指導委員會、推出為認知障礙症患者及照顧者而設的智能電話程式、開展認知障礙症研究工作、籌辦各類社區教育及早期檢測服務等,並結合區內伙伴包括公私營屋苑、商戶、社區團體、診所等參與,將東區打造為「認知友善」社區。同時,本計劃亦透過建立地區共同照顧模式,凝聚社區人士的力量,一起發掘及支援認知障礙症患者及家人,並推動大眾認識及接納患者,共建「認知友善」社區。
「認知體驗Big Fun Walk」為計劃的揭幕活動。本院期望透過一系列的認知障礙症體驗活動、Big Fun Walk步行樂、專題講座、展覽等,讓社區人士認識和體驗認知障礙症患者的需要,從而推動他們關注身邊的患者。同時,活動亦將嘉許「認知導航關愛伙伴/大使」,推動他們共同推廣、關顧及發掘區內的認知障礙症患者和照顧者。是次活動亦獲高錕慈善基金贊助港幣伍萬元。
 
 
 
「腦‧中醫」認知障礙症講座 暨 微電影「珍惜」欣賞會
2015-07-06

今次我們有幸邀請到李天嵐中醫師為大家以中醫的角度講解認知障礙症及
能否透過食療等方法預防與減緩退化。名額有限,請大家致電2481 1566報名留位。謝謝!
 
< 1 2 3 4 5 6 >
 
香港北角北角道16號蘇浙大廈地下
電話:2481 1566     傳真:2512 2138     電郵:acsc@tungwah.org.hk     Facebook:facebook.com/ACSC.TWGHs

2014 重要告示    l    私隱政策    l    Copyright © 2013 Tung Wah Group of Hospital. All Rights Reserved     web design : emo creation