主頁 > 最新消息
 
 
線上長者表達藝術及多元訓練
2020-09-22

表達藝術融合了繪畫、手作、身體律動、圖片和文字等多元藝術媒介。即使沒有藝術經驗的長者,仍可透過多種藝術媒介來與組員表達自我及互相分享。除此,藝術活動是一種多元感官刺激,持續參與能保持大腦活躍、發揮創意,有助參加者延緩腦部退化的速度。

活動詳情請點擊內進!
 
 
 
樂在<耆>中 : 認知障礙症與音樂治療講座
2019-11-14

內容: 音樂治療師將分享實用技巧,讓照顧者了解如何在家中透過音樂讓認知障礙症患者抒發情緒及自我表達。當患者生活質素改善, 照顧者壓力自然也會大大減少。

對象﹕ 認知障礙症患者家屬、長者或公眾人士
日期﹕ 2019年12月6日 星期五
時間﹕ 晚上 7:45 - 9:15
地址﹕ 灣仔軒尼詩道15號
    溫莎公爵社會服務大廈 1樓禮堂
查詢/報名: 2481 2566
 
 
 
識智生活工作坊
2019-09-19

工作坊以互動形式, 教授參加者使用由本中心職業治療師設計的認知訓練教材。教材以日常生活為認知訓練題材,提升患者參與訓練的動機及增加活動趣味性。訓練目的改善認知障礙症患者自我照顧能力、導向、專注力、溝通及記憶力等等。
 
 
 
認知障礙症 - 非藥物治療講座
2019-07-20

今次講座有幸請到東華三院一級指導士李坤鏜先生及社工冼銘恩先生主講,內容將以「認知障礙症非藥物治療」為講座的主題,透過講座與即場示範,讓參加者了解如何透過運動為有需要人士進行訓練及相關成效。
 
 
 
【「腦友。愛同行」認知障礙症到戶支援計劃】
2019-02-25

東華三院東區及中西區區域辦事處推出「腦友‧愛同行」認知障礙症到戶支援計劃,透過跨專業團隊(包括社工、職業治療師、物理治療師、護士及訓練員等)為認知障礙症患者及照顧者提供專業、全面及多元化的到戶支援服務,有助延緩患者的衰退速度,並讓他們能在安全友善的環境下維持自主獨立,繼續於社區生活,提升生活質素;同時,支援照顧者的工作,舒緩他們的照顧壓力。

計劃特色:
 跨專業團隊提供服務
 個人化的家居訓練及照顧計劃
 「強化為本」介入手法

服務內容:
 腦友全方位訓練 (結合認知及運動等訓練元素)
 日本引入心身機能活性運動療法訓練
 物理治療、痛症治療及復康運動訓練
 家居安全評估服務及生活技能訓練
 多感官刺激訓練
 香薰治療
 音樂治療
 照顧者支援服務

服務對象:
 50歲或以上懷疑或已確診認知障礙症的人士及其照顧者

服務地區:
港島東區

服務時間:
星期一至六 (上午九時至下午五時三十分)

服務收費:
請向職員查詢
*可為經濟困難人士申請基金資助部份服務費用

申請服務及查詢:可致電2481 1566與計劃主任黎姑娘聯絡
 
< 1 2 3 4 5 6 7 8 >
 
香港北角北角道16號蘇浙大廈地下
電話:2481 1566     傳真:2512 2138     電郵:acsc@tungwah.org.hk     Facebook:facebook.com/ACSC.TWGHs

2014 重要告示    l    私隱政策    l    Copyright © 2013 Tung Wah Group of Hospital. All Rights Reserved     web design : emo creation